عربي دولي

بيلوسي تؤكد تضامن الولايات المتحدة مع تايوان

بيلوسي: نأتي بدافع الصداقة إلى تايوان

أكدت رئيسة مجلس النواب الأميركي “نانسي بيلوسي” تضامن الولايات المتحدة الأمريكية، مع تايوان، منوهه “نأتي بدافع الصداقة إلى تايوان، والسلام للمنطقة”.

لمتابعة آخر الأخبار اشترك بقناة التليغرام t.me/mdiaena

وعبرت “بيلوسي” عن شعورها بالفخر لوجودها في تايبيه مشيرة إلى أنه “مهم الآن أكثر من أي وقت مضى”.

كما أبلغت ن رئيسة مجلس النواب الأميركي، نظيرتها رئيسة تايوان بأن واشنطن تعهدت قبل 43 عاما بالوقوف إلى جانب تايبيه.

اقرأ المزيد: بكين تتوعد بالرد القاسي على تايوان رداً على استقبال الأمريكية نانسي بيلوسي
وخلال اجتماع مع تساي تشي-تشانغ نائب رئيس البرلمان التايواني، أن وفدها جاء إلى تايوان بدافع “السلام للمنطقة”، بعد أن أطلقت زيارتها العنان لغضب بكين وأثارت عاصفة دبلوماسية.

بكين تتوعد بالرد القاسي على تايوان رداً على استقبال الأمريكية نانسي بيلوسي

وبدورها شكرت رئيسة تايوان تساي إينج-وين، بيلوسي على عملها الملموس لدعم تايبيه في هذه اللحظة الحرجة، وقالت إن الجزيرة لن تتراجع في مواجهة التهديدات العسكرية المتزايدة.

اقرأ المزيد: سقوط الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة بعد أن عاش العالم حالة رعب

و وصلت “بيلوسي” إلى تايوان في وقت متأخر مساء الثلاثاء في زيارة تحد لأعلى مسؤولة أميركية منذ زيارة سلفها نيوت غينغريتش عام 1997، وذلك على وقع تهديدات من قبل الصين، التي تعتبر تايوان جزءا من أراضيها.

يمكنكم متابعة آخر الأخبار من خلال “تويتر”: ميديانا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى